Вниманию компаний, в которых автомобилями управляют иностранные сотрудники!

01.12.2013

 Уважаемые клиенты, с 9 мая 2014 года вступают значимые изменения в Российское законодательство. Вводимые Федеральным Законом ФЗ № 92-ФЗ от 07.05.2013, изменения касаются предприятий, в которых иностранные сотрудники допущены к управлению корпоративным транспортом. Уже в 2014 году организации и индивидуальные предприниматели будут не вправе допускать к управлению транспортными средствами водителей, у которых нет российских прав.

При этом, закон допускает управление автомобилем иностранными гражданами в целях личного передвижения при наличии только международного или национального водительского удостоверения (в случае, если национальные права не имеют текста на латинице - необходим нотариально заверенный перевод на русский язык).

Что это означает для предприятий, в которых работают иностранные граждане? По сути вводимых изменений это означает, что за рулем корпоративного автомобиля иностранный сотрудник без российских прав находится не сможет, если только этот автомобиль не является частью бонусного компенсационного пакета сотрудника. 

В случае вопросов сотрудников ГИББД к водителю-иностранцу без российских прав, такому водителю будет необходимо доказать, что автомобиль не используется им в коммерческих или производственных целях. Если доказать это водитель не сможет, ему грозит штраф в размере от 5 до 15 тыс. руб. Помимо этого, водителя отстранят от управления автомобилем, а автомобиль увезут на штрафстоянку, откуда забрать автомобиль сможет только собственник транспортного средства, расходы по оплате эвакуации и стоянки так же станут зоной ответственности водителя. Кроме того, сотруднику компании – собственника автомобиля, допустившему использование автомобиля иностранцем без российских прав, так же грозит штраф до 50 000 рублей. Что примечательно, в законе не установлено по каким признакам инспекторы ДПС будут определять профессиональный характер деятельности водителя. Так, в случае сомнений, инспектор может потребовать путевой лист (за отсутствие которого предусмотрен штраф, а наличие которого подтверждает коммерческое использование).

Самым оптимальным решением для иностранных сотрудников, имеющих постоянную регистрацию на территории РФ, станет получение ими российских прав. Если у такого сотрудника уже есть водительское удостоверение – ему предстоит пройти только экзамен по теоретической части, ни обязательного обучения, ни практического экзамена проходить не потребуется. А вот тем, кто в России находится временно, необходимо будет пройти полную процедуру, включающую обучение, теоретический и практический экзамены. Мы ожидаем, что в отношении таких граждан так же может быть введена упрощенная процедура ближе к дате вступления закона в силу. Если изменений в процедуре не произойдет – временно находящемуся в РФ иностранному сотруднику можно будет заказать услуги водителя на корпоративный автомобиль, или использовать такси. Еще одним решением может стать аренда автомобиля, но даже в этом случае при встрече с инспектором сотруднику придется доказывать, что он не занимается коммерческой деятельностью за рулем арендованного авто.



Все новости

Миссия и философия Ценности История успеха Нам- 25! Жизненно важные правила Служба поддержки клиентов Статьи и события Вакансии