Политика безопасности

Политика безопасности

В области конфиденциальности и защиты персональных данных Пользователя веб-сайта: www.raidenrent.ru (далее - Сайт), указанных в п. 2.1., 2.2. настоящей Политики Безопасности, и используемых и хранящихся на Сайте, Компания руководствуется законодательством Российской Федерации, а именно: Федеральным Законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 года №149 - ФЗ, Федеральным Законом РФ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года №152 - ФЗ, а также, при обработки персональных данных Граждан ЕС - Регламентом № 2016/679 Европейского парламента и Совета Европейского Союза «О защите физических лиц при обработке персональных данных и о свободном обращении таких данных, а также об отмене Директивы 95/46/ЕС (Общий Регламент о защите персональных данных)» (GDPR).

1. Термины и определения.

1.2. «Компания» - ООО «РАЙДЕН», 125445, г. Москва, ул. Беломорская, д.40, ИНН 7743539148, ОГРН 1047796717760

1.3. «Сайт» - raidenrent.ru

1.4. «Посетитель сайта (Посетитель) - любое лицо, которое просматривает Сайт;

1.5. «Пользователь» - любое лицо, которое просматривает Сайт, принимает условия, изложенные в Политике Безопасности.

1.6. «Регистрация» для работы в Личном Кабинете - процедура, выполняемая сотрудниками компании «РАЙДЕН» в ходе которой персональные данные сотрудников компании-Заказчика, указанные в п. 2.1., 2.2. настоящей Политики Безопасности заносятся в базу данных сайта. Регистрация необходима для оказания ООО «РАЙДЕН» услуги по аренде транспортного средства с водителем согласно Договору. По итогам Регистрации создается учетная запись Пользователя и его Личный кабинет.

1.7. «Личный кабинет» - персональный и не доступный третьим лицам раздел Сайта, доступ к которому осуществляется Пользователем путем ввода персональных логина (имя доступа) и пароля (код доступа).

1.8. «Заказ (Предзаказ)» - решение Пользователя приобрести услуги по аренде автомобилей с водителем, оформленное через соответствующее заполнение онлайн - полей;

2. Предоставление информации Пользователем.

· 2.1. При регистрации на Сайте и/или оформлении Предзаказа Пользователь предоставляет следующие персональные данные:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • Номер контактного телефона;
  • Адрес электронной почты;

2.2. Оставляя свои персональные данные на Сайте путем обращения к персональному прикрепленному менеджеру для оказания услуг (согласно подписанному между ООО «РАЙДЕН» и компанией-Заказчиком Договору), Пользователь:

· Дает согласие на обработку предоставляемых персональных данных при регистрации Пользователя на Сайте c целью арендовать транспортное средство с водителем;

· Дает согласие на обработку Компании предоставляемых персональных данных при регистрации Пользователя на Сайте с целью осуществления оценки и анализа работы Сайта;

  • Подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему;
  • Подтверждает, что достиг возраста 18 лет;

· Выражает согласие с условиями обработки персональных данных для целей, указанных в настоящем пункте, без каких-либо оговорок и ограничений, следующим образом, если не указано иное: хранение, систематизация, сбор, накопление, уточнение, использование, обезличивание, передача, удаление (уничтожение).

3. Использование персональных данных, предоставленных Пользователем и полученных Компанией.

3.1. Компания использует информацию:

  • Для регистрации Пользователя на Сайте;
  • Для выполнения своих обязательств перед Пользователем;
  • Для маркетинговых исследований Компании и оценки, анализа работы Сайта;

3.2. Компания вправе направлять Пользователю сообщения информационного характера посредством электронных каналов связи на указанную электронную почту Пользователя и/или телефон. Если Пользователь не желает получать рассылки от Компании, он должен изменить соответствующие настройки подписки в личном кабинете.

4. Передача третьим лицам персональных данных, полученных Компанией:

4.1. Компания обязуется соблюдать конфиденциальность полученных персональных данных, а также не разглашать полученные от Пользователя персональные данные. Не считается нарушением предоставление Компанией персональных данных, которые получены в указанном в настоящей Политике Безопасности порядке, третьим лицам (в том числе, но не ограничиваясь: трансграничная передача персональных данных), действующим на основании договора с Компанией и имеющими механизмы на законную обработку персональных данных, для исполнения надлежащим образом обязательств перед Пользователем.

4.2. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства.

4.3. Компания получает информацию об ip-адресе Посетителя/Пользователя Сайта. Данная информация не используется для установления личности Посетителя/Пользователя.

5. Защита и сохранение полученных персональных данных.

5.1. Компания предпринимает все разумные технические и организационные меры для защиты предоставленной Пользователем/Посетителем информации от неправомерного или случайного доступа к ней, от уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

При этом пользователи Сайта понимают и соглашаются, что Компания не предоставляет гарантии абсолютной защиты.

6. Предоставление персональных данных третьим лицам.

6.1. Компания серьезно относится к защите персональных данных Посетителя/Пользователя и никогда не предоставит персональные данные Посетителя/Пользователя третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
  • Передача необходима для оказания Пользователю услуг;

· Передача лицам, аффилированным с Компанией или заключившим с Компанией Договоры, условия которых предусматривают защиту персональных данных и необходима для оказания Пользователю услуг;

· Передача предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации, для Граждан ЕС - GDPR ;

7. Отзыв персональных данных.

7.1. Предоставляя Компании свои персональные данные через систему оформления Предзаказа, Пользователь понимает и соглашается с тем, что такая информация будет храниться Компанией до момента получения от Пользователя соответствующего отзыва согласия на обработку своих персональных данных.

Пользователь может пожелать, чтобы Компания удалила все предоставленные персональные данные через систему оформления Предзаказа в любой момент времени, с помощью простого обращения с темой письма: «Отзыв персональных данных», с указанием Фамилии Имени Отчества, паспортных данных (серия, номер, кем, когда выдан паспорт, дата выдачи, код подразделения) по адресу: customerservice@raidengroup.ru .

В этом случае, после получения отзыва, все полученные персональные данные через систему оформления Предзаказа от Пользователя информация (в тот числе логин и пароль) удаляются из клиентской базы Компании, и Пользователь не сможет размещать Предзаказы на Сайте.

×
Что дальше?
Связаться с менеджером
Вернуться к диалогу